Tiras de cerdo y corteza de cerdo con arroz blanco roto (Côm Tám Bì)

Tiras de cerdo y corteza en arroz tostado en polvo con arroz roto (Com Tam)

Bi (Corteza de cerdo, arroz tostado en polvo y ajo en polvo)

  • 200 gr. corteza de cerdo
  • 400 gr. de trozos de cerdo (espadilla o lomo) en
  • 100 gr. de arroz tostado en polvo
  • 3 cucharas de ajo en polvo
  • 1 cuchura de sal

Para hacer el arroz tostado en polvo, cocer los granos crudo de arroz en el sartén en el fuego medio hasta que estén dorados. Retirarlo y dejarlo enfriar. Pulverizarlo en polvo con la máquina de picar.

Cocer con agua hervida salado (1 cuchara de sal) la corteza de cerdo y la carne hasta que esté hecho. Retirar de agua y dejar enfriar. Cortar en tiras finas. Poner en frigorífico.

Mezclar bien la corteza y carne de cerdo con el polvo de ajo y arroz hasta que está completamente seco.

Antes de cocer el arroz (si no hay en mercados asiáticos que ya venden el arroz roto), mojar en agua fría para quitar la fécula. Repetir 2-3 veces. Meter el arroz en el mortero y machacarlo hasta que se rompa (no lo pulvarice!).

Cocer el arroz hasta que esté hecho, servir en un plato. Encima o al lado del arroz, echar la carne y corteza. Echar las verduras y condimentos (abajo) en el plato antes echar la alsa de pescado para accompañar (Nuoc mam cham) encima de todo el plato. ¡Buen provecho!

Para acompañar

  • Rodajas de tomates y tiras de pepino frescos
  • Zanahorria y rábono en en vinagre
  • Ajete fritos en aceite de oliva

 

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