Flan de coco (Banh Kem Dua)

Ingredientes para 4 personas (4-5 flanes):

60 g. de azúcar para el caramelo, 30 g. de azúcar para el flan.

400 ml. de leche

400 ml. de leche de coco

3 huevos

1/2 cucharadita de esencia de vainilla

copos tostados de coco (opcional)

cáscaras de lima para decorar (opcional)

  1. Encender el horno a 170º, con una bandeja hondo. Meter unas capas de papel de cocina encima de la bandeja y echar el agua hasta que llegue 1 cm de profundidad.
  2. Hervir el azúcar con unas gotas de agua en una cacerola al fuego medio alto. Tener cuidado no dejar el azúcar quemar, cuando hierviendo con búrbujas con color moreno ligero. Quitarlo del fuego y echar 3 cucharadas de agua, mezclando rápidamente. Echarlo inmediatamente en los cuencos de flan. Dejarlo enfreir.
  3. En otra cacerola al fuego bajo, vertir el azúcar, la leche, leche de coco, la esencia de vainilla, removiendo lentamente hasta que las búrbujas aparezcan. Batir los huevos y echarlos en la mezcla de leche para el flan, remover un poco y retirarlo del fuego.
  4. Echar la leche en los flaneros, meter los flaneros en el horno durante 40 minutos o hasta que meter y sacar un cuchillo sin dejar nada en la hoja del cuchillo.
  5. Sacarlos del horno y dejar enfreir el frigorífico hasta el momento de servir.
  6. Al servir, cortar los bordes de flanes para separarlos de los flaneros. Vertir los flaneros en los platos, echar encima los copos de coco y unas cáscaras de lima.

Otro método para hacer el flan: En vez de ponerlo al horno, se puede cocer al vapor también 40 minutos.

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