Flores de wonton de gambones

Estas entradas son para impresionar no sólo a los ojos pero también los paladares. Sencillo de hacer, poco tardar y no fácil de encontrar los ingredientes (en las tiendas de alimentación asiáticas). Los wontons son muy populares y se come mucho en China. Los tailandeses y vietnamita usan también estas láminas para elaborar empandanillas, sopas y más. En esta receta, en vez envolver por completo, se deja abrir en el horno para presentar un plato más vistoso.

Ingredientes para hacer 10 flores:

  • 20 laminas de wonton
  • 5 flaneros, de metal o silicona
  • 100 gr. de gambones, pelados, picados en trozos
  • 1 cuchrada de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de pimienta
  • Un tallo verde de la cebolleta, picado.
  • 10 hojas pequeñas de lechuga (de cualquier tipo)
  • 1 guindilla picada o salsa sriracha (opcional según los gustos)

  1. Combinar la salsa de pescado, el azúcar y la pimienta, remover hasta que desuelva el azúcar.
  2. Echar los trozos de gambones, la cebolleta picada y la guindilla picada (opcional) con la salsa de mezcla, remover un poco y dejar macerar durante 30 minutos.
  3. Encender el horno a 200º para calentar.
  4. Poner los flaneros invertidos y poner una lámina encima y otra encima de otra pero sin doblar los rincones. Repetir los restos de los flaneros.
  5. Meter los flaneros en el horno durante 5 minutos y retirarlos. Separarlos los wontons de los flaneros, invertir los wontons para ponerlos con el fondo debajo.
  6. Poner los trozos de gambones en los wontons para llenar el fondo.
  7. Meter los wontons en el horno durante 10-15 minutos (depende del horno). Las láminas deben ser cruijientes y doradas.
  8. Decorar unas hojas de lechuga en el plato, retirar los wontons, echar una gota de salsa picante de Sriracha (opcional) y ponerlos en el platos para servirlos calientes.
IMPORTANTE: los wontons normalmente se venden congelados. Dejar el paquete de wonton al ambiente durante 30-40 minutos para descongelar antes de usarlos. La salsa de Sriracha tiene 2 niveles de picor, medio y muy picante. Fijar bien en la botella antes de comprar. Una gota normalmente es suficiente para los que no están acostumbrados de comer mucho picante, es bastante suave para disfrutar el sabor sin molestar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s