Recetas del wok – las vieras a la salsa de ostras y cilantro

Continuamos con las recetas del wok, esta es una de mis favoritas. Las vieiras siempre son una delicia bastante caras en Asia igual que en Europa. Por eso no son frecuentamente servidas y si lo hay son de congelados. Por suerte, España tiene tanta costa con su abundancia, las vieiras son asequibles.

Las vieiras son muy delicadas y se cuencen muy rápido. Por eso, la regla de tener el fuego muy alto no aplica en esta receta. Sigue abajo y vamos a la tarea.

Los ingredientes:

  • Un puñado de cilantro picado, el tallo al lado de las hojas, picado.
  • 2 cucharadas de la salsa de ostras
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 12 vieiras enteras o partidas en mitades si son grandes
  • pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de la salsa de chile Srirachi
  1. Calentar el wok al fuego alto. Echar una cucharada del aceite de oliva o girasol. Cuando se ponga dorada, echar el ajo picado. Bajar el fuego al medio alto.
  2. Echar la cebolla hasta que se ponga tierna y transpariente
  3. Echar las vieiras, removerlas continuamente durante 3-4 minutos
  4. Cuando por fuera se ve cocidas, echar la pimienta, la salsa de ostras, el azúcar, los tallos picados de cilantro y la salsa Srirachi, seguir removiendo y mezclando bien todos los ingredientes durante 2-3 minutos.
  5. Retirar el wok y servir inmediatamente encima de una cama de hojas de lechuga y echar el hojas picadas de cilantro y echar la salsa encima.
Las vieiras deben ser tiernas y el jugo de ser líquido espeso y oscuro. ¡Buen provecho!

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