Receta Pia Pod (rollitos tailandeses)

pod-pia-tord

 

  • 10 Hojas de masa para rollitos de primavera
  • 300 gr. carne de pollo picada
  • 100 gr. col rallada
  • 50 gr. setas secas (shiitake)
  • 100 gr. fideos de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Aceite de semillas (girasol, soja o de maíz) para freir
  1. Remoja los fideos y las setas en agua caliente durante 20 minutos. Corta los fideos en trozos de 4 centímetro de largo y reserva. Exprime bien el agua de las setas y pícalas en trocitos
  2. Saltea en el wok o sartén con unas cucharadas de aceite de girasol y echar el pollo picado hasta que quede dorado
  3. Añade la col rallada, las setas, los fideos, la salsa de ostras, el azúcar y la salsa de soja.
  4. Saltea unos minutos hasta que se quede bien cocido. Retira del fuego y deja enfreir.
  5. Para formar un rollito, pon una cucharada de relleno en el medio hoja de masa. Empieza con una esquina de la hoja hacia tí, dobla esta esquina sobre el relleno. Seguido, dobla la esquina de la izquierda sobre el relleno, luego la esquina de la derecha. Por último, enrollar la parte del relleno hacia la última esquina (lejos de tí), terminando con sellar los bordes con huevo revuelto.
  6. Frie los rollitos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
  7. Servir acompañando con la salsa de chile dulce.

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