Estofado de costilla y cebolla al jengibre

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Me acuerdo de mi madre me hizo este plato muchísimas veces cuando era pequeño. Durante mucho tiempo pensaba que era una receta complicadas de hacer por la razón de que las costillas con los huesos, eran difícil de ponerlas tiernas. Al final me equivoqué. Me enseñó como hacerlo y era un plato para la familia con frecuencia. Aunque este plato no es elegante porque hay que servir con hueso que con en día, menos un chuletón, no es normal ver el plato preparado con debe ser.

Creeme una vez de probar este plato, será unos de lo más frecuentes en tu mesa.

Ingredientes

  • jengibre, un dado, cortado en finas laminas, luego en juliana
  • salsa de pescado, 3 cucharadas
  • azúcar, 1 cucharada
  • pimienta, una pizca
  • cebolla, 1 cortada en 4
  • costillas de cerdo, 1 kg, cortadas en trozos entre los huesos, luego en la mitad
  • aceite de girasol o oliva, 3 cucharadas
  • agua, 1/4 vaso
  1. Para marinar las costillas, mezclar bien la salsa, el azúcar y la pimienta hasta que desaparezca el azúcar y mezclar con las costillas y dejar como mínimo 1 hora.
  2. Calentar el aceite en la sartén a fuego vivo. Echar las costillas, moviendolas, hasta que se cuezan por fuera.
  3. Bajar el fuego a medio y echar la cebolla y el jengibre unos 5 minutos.
  4. Añadir el agua y dejar 40 minutos con el fuego medio bajo.

Se puede servir con el arroz blanco y lechuga y/o pepino.

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