Arroz frito

Arroz frito

Arroz frito

Ingredientes

 

  • Arroz templado (normalmente es el arroz de sobra del día anterior)
  • 100 gr. de col, cortado en julianas finas
  • 100 gr. de zanahoria, cortada en julinana finas
  • 3 salchichas chinas (o el surimi, la chistorra o el tofu frito), cortado en trozos
  • 2 huevos, mezclado frito y cortado en trocitos
  • 2 cucharadas de salsa de soja ligero
  • 1 cucharadas de salsa de soja oscuro
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, picado

 

  1. Echar la mantequilla en el wok o la sartén grande en el fuego de medio alto.
  2. Cuando esté diritada la mantequilla, echar el ajo. Al estar dorado echar el col y la zanahoria, poner el fuego en alto y seguir moviéndolos contínuamente.
  3. Después de 1-2 minutos, cuando esté la zanahoria medie hecha, echar el arroz y el agua removiéndolo sin parar.
  4. Después, primero echar los trocitos de huevo, la salchicha y luego las salsas de soja y una pizca de sal y pimienta, seguir removiendo todo.
  5. Al terminar 2 o 3 minutos más, retirarlo del fuego y echarlo en un plato grande para servir.

Este plato normalmente se puede comer sólo o acompañado con otros platos de verduras o carnes y sopa.

 

Para más recetas asiáticas en 5 pasos o menos, sigue a https://cocinaindochina.wordpress.com

arroz-frito-con-salchicha-china-04

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